小説家としても活躍し話題になっている

NEWS加藤シゲアキ

加藤シゲアキの小説家としての評価は?

噂の熱愛彼女は誰?
彼女にしたい好きな女性のタイプは?

改名をした理由は?

スポンサーリンク

加藤シゲアキ プロフィール

出典 httpgirlschannel.nettopics805039

 

 

 

 

 

名前:加藤シゲアキ(かとう しげあき)
本名:加藤成亮(かとう しげあき)
2011年にカタカナ表記に変更)
愛称(ニックネーム):シゲ
生年月日:1987年7月11日
出身地:広島県(4歳からは大阪府、
10歳からは神奈川県横浜市で育った)
血液型:A型
身長:178㎝
体重:推定60㎏前後
出身校:青山学院高等部、
青山学院大学法学部
所属事務所:ジャニーズ
所属グループ:NEWS(2003年CDデビュー)

 
加藤シゲアキさんが芸能界に入った
きっかけは、元々芸能界に憧れがあった
加藤さんはテレビで応募していた公開
オーディションを受け、そのことがきっかけ
で、ジャニーズ入りをします。

2003年11月に『NEWSニッポン』でNEWS
としてCDデビュー。

2004年5月、『希望~Yell~でNEWSが
メジャーデビュー。

小説家としては2012年1月、第1作
ピンクとグレー』が発売され、
12万部の売り上げ。

2013年3月、第2作目『閃光スクランブル』は
8万5千部の売り上げを記録しています。

2014年3月に第3作目『Burn.-バーン-
2015年6月に『傘を持たない蟻たちは』が
出版されています。

主な出演作品(経歴)

1999年:怖い日曜日 第5回「友達のJ君」
(日本テレビ) 主演
2001年-02年:3年B組金八先生 第6シリーズ (TBS)
2005年:3年B組金八先生 第7シリーズ (TBS)
2009年:0号室の客 Third Story 「完璧な男」
(フジテレビ) 主演
2010年:ドラマ24 トラブルマン (テレビ東京) 主演
2011年:3年B組金八先生 ファイナル
「最後の贈る言葉」(TBS)
2012年:花のズボラ飯 (TBS)
2014年:失恋ショコラティエ (フジテレビ)
2016年:傘をもたない蟻たちは (フジテレビ)

 
小説

2012年:ピンクとグレー(映画化)
2013年:閃光スクランブル
2014年:Burn. -バーン-
2015年:傘をもたない蟻たちは(ドラマ化)

加藤シゲアキの性格は?

出典 httpprcm.jpalbumtegoshizeyopic38385900

NEWSの中でも真面目で優しい
キャラな加藤シゲアキさんの性格
とにかく真面目”のようです。

加藤さんは『青山学院大学』という
名門校を卒業したほどの
頭の良さを兼ね備えています。

しかし真面目な性格がゆえに
ネガティブ”な一面もあるみたいで
NEWSのメンバーからよくフォロー
されている姿をテレビでも
見かけたりします。

そして意外にも加藤シゲアキさんは
ナルシスト”だとも言われています。

なんでも、山下智久さんからは
救いようの無いナルシスト」とまで
言われてしまったんだとかw

加藤シゲアキが改名をした理由は?

元々加藤さんは”加藤成亮”で芸能活動を
していました。

そして、作家デビューの時期に
加藤シゲアキ』に改名をしています。

その”改名をした理由”について一部では
『小説家デビューのため』とも言われては
いましたが、実は少し違ったようなのです。

小説家デビューも改名をした理由ではある
ようですが、他にも『未来シアター』の
レギュラーになったことや、2011年の
山下智久さんや現在は関ジャニ∞で活躍
している錦戸亮さんの脱退などの大きな
変化がきっかけで改名を決意したようです。

加藤シゲアキの小説家
としての評価は?

芸能人が本を出版するのはもはや珍しい
ことではありませんが、加藤さんの場合は
芸能活動をしつつ、4年連続で出されて
いることから群を抜いていますよね!

また、小説を読んだ人の多くが、映画化や
ドラマ化されていることでもわかるとおり、
加藤さんの作品を”高く評価”をしています。

売上をみても、1作目の『ピンクとグレー
12万部以上、2作目の『閃光スクランブル
8万5000部以上を売り上げています。

5万部売れれば大ヒットと言われている
出版業界でこれは快挙ですよね!

小説でも快進撃な加藤さん、3作目の
取材で

ゴーストですか?

と聞かれた時のコメントで

ゴーストがいると聞かれること自体、
 作品がおもしろいという証拠だと
 思っています

と答えていました。

スポンサーリンク

釣りが好きすぎて大野智と仲良しに

加藤シゲアキさんは芸能界でも
トップレベルに入る、無類の”釣り好き”で
知られています。

そして、釣り好きがきっかけで同じ釣り
好きの大野智さんとは大の仲良し
なのです♪

出典 httplaughy.jpitem554f93d90cf23b3e011ef74a

同じ事務所でありながら接点のなかった
二人は共通の知り合いを通して一緒に
釣りをすることになり、そのことが、
きっかけで二人は仲良くなったんだとか。

加藤シゲアキの噂の
熱愛彼女は誰?

出典 httpdramabox.jpwebposts4781

加藤シゲアキさんとになっている
熱愛彼女っていったいなのでしょう?

2013年、加藤さんと女性の”2ショット写真”が
週刊誌でスクープされてしまいました。

その、週刊誌に載ってしまった画像という
のは、加藤さんが上半身裸で女性に腕枕を
するようにして眠っている写真(画像)が
掲載されていました。

加藤さんの寝顔に寄ったカットの写真(画像)
ももう一枚あり、その写真はあまりにも
プライベートなものであるため、何者かが
加藤さんを知らない間に”隠し撮り”されて
いた、という印象を受けます。

週刊誌によると、この相手の女性の素性は、
キャバクラ嬢で、とあるファッション雑誌の
読者モデル、そして”小悪魔agehaの元モデル
ともいわれています。

どうやらこの写真(画像)の真相は、
加藤さんがジャニーズ関係の集まりがあった
クラブで彼女と知り合い、そのままホテルへ
向かってしまったという関係の写真
だったようです。

また、このキャバ嬢はこの写真を売る目的
だったのでは?ともいわれています。

動画 NEWS 加藤シゲアキ 自宅写真も大公開!帽子ありすぎw

加藤シゲアキが彼女にしたい
好きな女性のタイプは?

加藤シゲアキさんが彼女にしたい好きな
女性のタイプは、加藤さんのインタビュー
記事に詳しく掲載されていました。

そのインタビュー記事によれば、
加藤さんが彼女にしたい好きな
女性のタイプは、

加藤さんが文句を言った時などに
「ハイハイ」と心の中で思い
ながらも、怒らず上手にかわして
受け流せる女性なんだとか。

掌の上でコロコロ転がしてくれる
ような、懐の深い女性が理想
だそうです。

また、精神的に大人で落ち着いて
いて、加藤さんに合うタイプの
女性であれば、”相当尽くす
とも言っていましたよ♪

動画 PREMIUM SHOW 恋を知らない君へ NEWS加藤シゲアキ

最後まで、
加藤シゲアキの好きな女性のタイプと
熱愛彼女は誰?小説の評価は?

を読んでいただき、まことにありがとうございます。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でfukuをフォローしよう!